校党委理论学习中心组专题学习2018年全国“两会”精神
 
 

3月26日下午,在南校区行政楼九楼视频会议室,校党委理论学习中心组专题学习2018年全国“两会”精神。校党委书记葛世伦主持。校党委副书记、副校长方海林,校党委副书记薛浩,校党委常委、纪委书记陈春雷,校党委常委、副校长宋长春,校党委常委、副校长王路明,校党委常委、组织部部长倪自银,校党委常委、统战部部长姚军,党委委员、纪委委员参加。

葛世伦指出,学习贯彻全国“两会”精神是当前和今后一个时期的重要政治任务,对于全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,实现学校第三次党代会确立的奋斗目标,具有重要意义。各级党组织要统筹安排,精心组织师生员工学习贯彻全国“两会”精神,切实把思想和行动统一到习近平新时代中国特色社会主义思想上来,统一到“两会”精神上来,不折不扣地把中央重大决策部署落到实处,努力实现新时代新作为。他强调,学习“两会”精神要立足学校实际,推动各项工作。要进一步明确未来发展目标;更新办学理念,改变思维方式;破解学校发展的瓶颈问题;优化管理模式,推进校院两级改革;改善教师、管理队伍结构;加大信息化建设力度,加强实验室与设备管理,提高学校办学效能,把“两会”精神转化为加快推进高水平应用型大学建设的生动实践和丰硕成果。

薛浩原原本本传达全国“两会”精神,重点介绍“两会”的概况,全面解析政府工作报告的要点及对高等教育提出的要求,详细分析宪法修改和监察法相关情况,系统解读党政军地群团改革方案,深度阐述习近平主席在闭幕式上的重要讲话要点。

陈春雷全面传达2月27日省属高校院所纪委书记座谈会上省委常委、省纪委书记蒋卓庆同志讲话精神,详细解读《省属本科院校纪委工作规定(试行)》,并结合学校实际就如何进一步做好新时代学校的纪检监察工作提出切实可行的建议。

宋长春作题为《认真学习贯彻落实“两会”精神,不忘初心砥砺前行,开创盐工新辉煌》的重点发言。他阐述高等教育如何回应新时代的新要求,分析如何破解地方高校发展中的难题,介绍做好后勤保障服务工作的思路。

倪自银在题为《切实加强干部队伍建设,全面提高学校工作效能》的重点发言中认为,应从抓队伍建设、抓干部素质、抓管理、抓基础等方面来加强干部队伍建设和基层党组织建设。

党办主任张兵,党委学工部部长徐新华,教务处处长王伟,审计处处长陈正群,后勤管理处处长、国有资产管理处处长田为龙,实验室建设与设备管理处处长孙爱东,继续教育学院院长杨军,建材研究院兼职副院长吴其胜,高等教育研究院兼职副院长朱志勇分别补充发言。

700-DN5T9136.jpg

 
责任编辑:高留才        
  上一篇: 
  下一篇: