学校举办十三届全国人大一次会议精神报告会

3月28日下午,学校在南校区博学楼五四报告厅举办学习传达十三届全国人大一次会议精神专题报告会。全国人大代表,我校杰出校友、兼职教授、协同创新中心环保装备研发方向首席科学家刘怀平传达学习十三届全国人大一次会议精神。校党委书记葛世伦主持。

刘怀平介绍十三届全国人大一次会议召开的背景、议程、概况和代表团履职情况,分享了参会的体会与感悟,传达了政府工作报告宪法修改、监察法、全国人大常委会工作报告和“两高”工作报告等内容,分析了国家对生态文明重视的程度,解读自己提交的议案和建议情况。他认为,要把思想和行动统一到大会对当前形势的分析判断上来,统一到大会对今年工作的部署要求上来,结合实际,认真贯彻大会通过的各项报告和决议决定,进一步解放思想,坚定信心,锐意进取,扎实工作,统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,积极投身“两聚一高”新实践。

葛世伦在总结中指出,刘怀平董事长的报告深入浅出、见解独到、引人深思,为我们更好地学习贯彻全国“两会”精神提供了有力地指导和帮助。他要求,各级党组织要切实提高政治站位,按照省委统一部署,结合刘怀平董事长的报告,深入学习贯彻全国“两会”精神,切实把师生员工的思想、行动统一到全国“两会”精神上来。他强调,要把学习贯彻全国“两会”精神与贯彻落实党的十九大精神结合起来,与贯彻落实学校第三次党代会精神结合起来,与推进全面从严治党结合起来,积极破解制约学校发展的瓶颈,提高办学治校的水平,全面完成今年主要目标任务,加快建设特色鲜明高水平应用型大学。

全体在盐校领导、处科级干部、学生代表等600余人参加。

校党委书记葛世伦主持报告会

全国人大代表、杰出校友刘怀平传达学习十三届全国人大一次会议精神

报告会会场

责任编辑:高留才