环境学院组织学生学习“两会”精神
 
 

 3287点,环境学院在学院会议室组织学生学习“两会”精神。党总支副书记周政、学生党支部全体党员、主要学生干部参加。

会上,同学们观看了央视原创时政微视频《美丽中国》,周政传达了学校十三届全国人大一次会议精神报告会主要精神。大学一起学习了习近平关于环境问题的讲话。习近平总书记对环境问题非常重视。早在2005年习近平就提出“绿水青山就是金山银山”科学论断。十八大以来习近平对环境保护和生态文明的讲话、论述、批示、指示达300余次。在第十三届全国人民代表大会上,“美丽”“生态文明”历史性地写入宪法,这让生态文明建设成为国家意志,为将绿色发展理念深入人心、落实到行动上发挥重要作用。

同学们通过学习讨论,加深了对“两会”精神的理解,更加明白了生态环境没有替代品,用之不觉,失之难存的道理,表示要认真学习专业知识,用自己所学,用自己实际行动为推进生态环境建设作出自己的努力。

两会精神学习-700.jpg

 
责任编辑:高留才        
  上一篇: 
  下一篇: