“梦之声”合唱团再次斩获大学生全国艺术展演一等奖
 
 

4月16至20日,由中华人民共和国教育部和上海市人民政府共同主办的全国第五届大学生艺术展演在上海举行。4月19日晚,盐城工学院“梦之声”合唱团作为江苏省高校参演队伍之一亮相复旦大学相辉堂,与来自清华大学、复旦大学、南开大学等全国各地的高校合唱团体共同角逐、进行艺术交流。最终,我校作为没有音乐专业和艺术特长生的高校,“梦之声”合唱团以优异的表现获得全国第五届大学生艺术展演——声乐组一等奖,这是我校继第四届天津全国大艺展获一等奖后,再次取得的佳绩。

“梦之声”合唱团演唱的两件作品《归园田居》和《地球累了》都是无伴奏,而有两件作品都是无伴奏被入选参演的合唱团,在52所声乐组参赛学校中,仅有11所。本次展演以“理想与信念”为主题,展示了以美育人、以文化人、立德树人的价值追求,体现了向真、向善、向美、向上的校园文化。来自全国400多所高校的8000多名师生参加了这次艺术展演。

 我校高度重视“梦之声”合唱团工作,从今年正月初六就开始组织集训。同学们克服了各种困难,积极配合、认真训练,充分展示了盐工学子良好的精神风貌。比赛期间,“梦之声”合唱团的往届团员更是从全国各地赶来为同学们加油鼓劲。备赛期间,校党委书记葛世伦在合唱团出征前为合唱团加油、打气;校长叶美兰开学初看望合唱团,对同学们的学习、生活、训练等各方面给予了关心;分管副校长邵荣在合唱团集训的时候,及时送去新年的问候和祝福,勉励同学们克服困难,认真训练。其他校领导及相关部门领导也一直关心、关注“梦之声”合唱团。

全国大学生艺术展演活动每三年举办一次,是我国目前规格最高、规模最大、影响最广的大学生艺术盛会。

700-QQ图片20180421125654.jpg

 
责任编辑:高留才        
  上一篇: 
  下一篇: