省高等学校后勤协会网报道我校举办第六届《劳动者之歌》“五一”文艺汇演
 
 

盐城工学院举办第六届《劳动者之歌》“五一”文艺汇演

4月27日,在南校区行政楼一楼报告厅,盐城工学院成功举办第六届《劳动者之歌》“五一”文艺汇演。学校党委常委、纪委书记陈春雷,党委常委、副校长宋长春出席。后勤服务集团总经理廖大干致辞。学校有关部门、单位负责同志和后勤系统员工近500人观看演出。

后勤系统一线员工自编自演、载歌载舞,用歌舞、小品、戏剧、器乐演奏等大众喜闻乐见的形式,用纯真朴实的表演,表达对广大劳动者的节日祝福。舞蹈《中国美》、《舞动中国》、《江南梦》显示出后勤员工对新时代小康生活、文明社会、崛起中国的骄傲和自豪;歌曲《我们拥有一个名字叫中国》、《再唱山歌给党听》、《精忠报国》表达了对祖国和党的热爱和最崇高敬意;古筝独奏《云水禅心》和旗袍秀展现古典音乐与中国传统服装的中华文化之美;二胡曲《美丽的草原我的家》和《赛马》让大家领略美丽大草原的美丽风光;男女声合唱《套马杆》寄托了后勤员工拼搏进取、追随时代脚步发展的梦;舞蹈《九儿》表达了女职工为大家舍小家的敬业奉献精神;男声小合唱《咱们工人有力量》、《打靶归来》唱出了劳动者的自豪,展现出工人的力量;小品《最美》表现了普通劳动者自信和美;舞蹈《又见北风吹》展现后勤人为做好服务保障披星戴月、寒来暑往的无私奉献;京剧《工农子弟兵》、戏曲串烧《夫妻双双把家还》和《兄妹双双乐逍遥》深受观众们喜爱;后勤系统员工大合唱《团结就是力量》、《歌唱祖国》展示了后勤员工团结向上的精神风貌,表达后勤员工以祖国为荣、以学校为家的心情。

近年来,盐城工学院后勤系统坚持“一个主题、二个目标、三个建设”的发展思路,以“主题建设年”为抓手,以提高对学校发展的贡献度和师生对后勤服务的满意度为目标,以后勤文化、绿化、信息化建设为重点,改革创新、精细管理、满意服务,取得了经济效益和社会效益的双丰收。学校被表彰为“全国后勤文化建设先进院校” 全国“校园节水 安全供水 智慧管理”样板示范学校,后勤服务集团被省总工会表彰为“江苏省工人先锋号”。

演职人员合影.jpg

演职人员合影

http://www.jsghx.com/jsghx-terminal/0/about/detail.html?columnId=42&articleId=7253


 
责任编辑: 吴健彦        
  上一篇: 
  下一篇: