扬子晚报网官方微信平台报道我校大学生志愿者走进图书馆 开展五四青年志愿活动
 
 

大学生志愿者走进图书馆 开展五四青年志愿活动

图片

扬子晚报网4月30日讯(通讯员 王秀莉 记者 范木晓子)即将迎来第69个五四青年节,为此, 4月29日下午,盐城工学院外国语学院志愿服务团一行16人来到盐城市图书馆开展志愿服务活动,倡导时代新气息,进一步培养市民阅读习惯和兴趣,提高全民文明素养,助力城市文明建设,献礼五四青年节。

当天,志愿者们在工作人员的引导下来到了社科阅览室,进行了专业的培训后随即投入到工作当中。

图书馆的书籍门类众多,纷繁复杂,整理起来工作量较大,志愿者们敬业专注的工作态度得到了工作人员的肯定。

图片

此外, 志愿者们还积极参与到图书馆每周日下午举办的“棒棒堂故事园”活动中。志愿者杨润和曹慧坤声情并茂地讲述了“穿靴子的猫”、“窗边的小豆豆”等童话故事,深深地吸引了小听众们,小朋友全神贯注地听着故事,时而开怀大笑,时而若有所思……志愿者精彩的讲述受到了现场家长及小朋友的一致好评。

据了解,该活动是盐城市图书馆面向全市少年儿童开展的一项公益少儿阅读活动,旨在培养少年儿童的读书兴趣,让读书成为一种习惯。

通过这次活动,志愿者们用实际行动践行了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,为营造全民阅读氛围,构建和谐书香社会贡献自己的力量。

江苏全民阅读官方网http://www.sxjszx.com.cn/portal.php?aid=167685&mod=view




 
责任编辑: 吴健彦        
  上一篇: 
  下一篇: