台湾成功大学李兆芳教授来校作学术报告与交流
 
 

5月5日,在土木馆A206会议室,土木工程学院特邀台湾成功大学李兆芳教授来我校作题为《系缆有限元素模式及其在海洋结构仿真之应用》的学术报告。土木工程学院院长吴发红主持,学院师生30余人参加。

李兆芳教授介绍了海岸工程与海洋工程的各种结构物形式,分析了波浪和结构物动力分析中的波力理论及其在海岸变迁、海岸防护工法、海岸结构物和风力发电等方面的应用,重点解析了海洋工程中系缆结构的有限元模式、系缆结构力学与位移等问题的求解方法,并验证了缆绳运动与变形形态的实例计算成果。李兆芳教授特别安排了互动环节,师生们踊跃提问,李兆芳教授积极回应,现场气氛热烈。

随后,土木工程学院荀勇教授、杨建明教授、于小娟教授等老师也作了学术交流报告。

此次活动为庆祝我校建校六十周年,土木工程学院开展系列校庆学术活动之一。

李兆芳,台湾成功大学水利及海洋工程学系资深教授,1979年于台湾成功大学硕士毕业,1986年美国Oregon State University土木工程博士,1992赴日本京都大学防灾研究所访问学者1年,2000年赴澳洲University of Queensland访问学者3个月。近7年发表SCI论文25篇,专长于波浪与结构物互相作用分析、瞬变造波理论及波浪通过潜堤理论与边界元素法仿真等。目前主要研究方向:时间领域方向造波理论解析、海底变动产生水位变化理论分析。

 
责任编辑:高留才        
  上一篇: 
  下一篇: