《盐城晚报》报道我校闫春旭同学获全国优秀共青团员称号
 
 

我市两人获全国优秀共青团员称号


□记者 赵伟伟

盐城晚报讯日前,共青团中央通报表彰了2017年度“全国优秀共青团员”,我市两人获此表彰,分别是盐城工学院汽车工程学院学生闫春旭和东台中学高二学生张曼齐。 
  今年23岁的闫春旭,是盐城工学院汽车工程学院车辆工程专业车辆141班的学习委员,是江苏省学生联合会第十次代表大会代表,中国青年网、未来网通讯员,现任学校大学生通讯社社长。在校期间,闫春旭多次获得校奖学金,获2017年江苏省“三下乡”社会实践活动先进个人、学校“2016/2017年度十佳共青团员标兵”“2016年度宣传工作先进个人”“勤工助学先进个人”“优秀共青团员”“优秀通讯员”等荣誉称号。 
  截至目前,闫春旭已在校外主流媒体发表文章三百余篇,多次被共青团中央、人民日报微信微博客户端转载,并多次登上微博热搜。他所负责运营的学校官方微博连续多次荣登全国高校微博排行榜第一名。 
  东台中学高二(1)班团支部书记张曼齐,是师生点赞的“最美中学生”,是弘扬传统文化的“国学达人”,是同伴眼中的“全能女生”。张曼齐从小酷爱阅读,尤其是国学,曾获得2016年盐城市中小学生作文现场大赛高中组冠军,数十篇习作在各级各类刊物先后发表,被评为全国百佳小记者。同年9月,张曼齐作为江苏省国学达人挑战赛高中组冠军,代表江苏省参加全国青春国学荟“国学达人挑战赛”获全国特等奖。在她的带动和影响下,高二(1)班和学校团干群中掀起了一股学国学的热潮,团组织里溢满浓浓书香。 
  张曼齐视班级荣誉、学校荣誉为己任,带领团支部创成“优秀团支部”,她也多次被评为“优秀团干部”。同时,她还积极参与社会实践活动,用善良和纯真谱写了一曲曲爱之歌,先后被评为“江苏省首届百名美德少年”“全国最美中学生”。

    a7eef8dcf204d8b1c3fa97f22cac7df6.pdf  《盐城晚报》2018.5.8 


 
责任编辑: 吴健彦        
  上一篇: 
  下一篇: