校纪委开启机关职能部门党风廉政建设专项调研工作
 
 

5月10日上午,校党委常委、纪委书记陈春雷率纪委办、监察处工作人员对招投标管理办公室、基建规划处、后勤管理处 国有资产管理处、实验室建设与设备管理处等四个机关部门进行党风廉政建设专项调研,正式开启校纪委对机关职能部门党风廉政建设专项调研工作。

开展机关职能部门党风廉政建设专项调研工作是纪委党风廉政建设专项调研工作的重要组成,调研立足于“问题导向”,强化“对监督者实施再监督”的归位意识,既全面了解职能部门党风廉政建设的基本情况,也是纪委退出现场过程监督,还监督责任于职能部门自身后的履责情况的摸底排查。主要围绕廉政风险排查工作进展情况、作风建设情况、重点工作开展情况等内容进行,调研采取听取汇报、访谈以及查阅资料等方式。

学校纪委从3月13日起启动对全校所有的部门(单位)党风廉政建设专项调研工作,已经对17个二级学院、1个教学单位、3个直属单位共21个部门(单位)进行了调研。调研过程中,调研组面对被调研单位所呈现的不同问题,动态调整调研侧重点,既查纠存在问题,也了解工作困难。同时根据调研情况,充分运用调研成果,及时向被调研单位反馈调研意见,发放《党风廉政建设专项调研反馈表》,督促被调研单位加强整改,进一步压紧压实党风廉政建设“两个责任”,形成发现问题、分析问题、推进整改的监督闭环。

 
责任编辑:高留才        
  上一篇: 
  下一篇: