校领导带队到扬州工业职业技术学院调研
 
 

5月11日下午,副校长邵荣率学生处、信息学院等部门相关负责人,赴扬州工业职业技术学院开展专项调研。扬州工业职业技术学院校长孙兴洋、教务处、学生处、化工学院负责同志热情接待。我校与扬州工业职业技术学院合作培养高素质技术技能人才(“4+0”项目)全体学生参加。

邵荣简要介绍了我校办学情况及专业特色,对扬州工业职业技术学院为“4+0”项目联合培养学生提供的良好学习和生活环境表示感谢。他希望两校加强合作,共同进步和发展。他鼓励同学们:树立远大的理想和目标,克服学习和生活中各种困难,争取考研;始终充满激情,学好科学文化知识,肩负起时代赋予的重任;不断加强自身修养,在大学期间养成正确的价值观,做一个高尚的人、纯粹的人。

孙兴洋介绍了扬州工业职业技术学院的办学理念和办学特色,重点对2016级化学工程工艺专业“4+0”项目联合培养学生的学习、生活情况进行了介绍。

据悉,2016年,我校与扬州工业职业技术学院开始合作培养高素质技术技能人才(“4+0”项目),在扬州工业职业技术学院学习四年,获得我校学历学位证书,招生专业为化学工程工艺,首次招生35人。在化学工程工艺专业“4+0”项目人才培养方案中,培养定位是本科层次高端技能型人才,以理论基础与实践技能并重,实践课时占比设定在30%~40%之间。联合培养课程体系采用“调研、归纳、排序、重组”的方法,把本科专业与高职专业的课程体系进行有机整合。

邵荣副校长一行考察调研4+0项目.jpg

 
责任编辑:高留才        
  上一篇: 
  下一篇: