关于严把基层党组织纪检委员“入口关”的通知
 
 

各党委、党总支:

为进一步促进各基层党组织落实党风廉政建设“两个责任”,发挥纪检委员党风廉政建设“前哨”作用,现就严把基层党组织纪检委员“入口关”工作通知如下:

1.在基层党组织换届中,要选配政治素质高、工作能力强的同志担任党委(总支)纪检委员。对在招生考试、招标采购、基建修缮、后勤产业、财务管理、资产管理、选人用人、职称评聘、科研经费等重点领域和环节中行使主持决策权、审核把关权的同志原则上不建议担任纪检委员。

2.基层党组织在酝酿党委(总支)委员候选人时,要结合纪检委员工作职责,择优选择敢于担当、敢于监督、敢于负责的同志作为纪检委员候选人。基层党组织对拟推荐纪检委员候选人人选的政治素质、业务能力、担当精神、廉洁自律情况进行综合评价,并及时将《基层党组织纪检委员候选人推荐意见表》一式两份报校纪委,联系人:吴雪梅,联系电话:88168027。

3.学校纪委将结合基层党组织对推荐纪检委员候选人人选的综合评价意见和干部廉政档案材料等,对纪检委员候选人进行严格把关,并及时回复是否同意其作为拟向学校党委推荐委员候选人意见。如基层党组织推荐的候选人未获学校纪委同意,相关党组织必须重新酝酿推荐人选。

4.各党委(总支)根据基层党委(总支)换届选举工作实施方案要求,及时向学校党委报送委员候选人名单,并按照有关时间节点要求认真做好选举工作。如出现纪检委员候选人落选党委(总支)委员的特殊情况,相关党委(总支)书记必须及时向学校纪委报告。

5.根据学校党委批复意见,学校纪委、党委组织部将联合发文,明确党委(总支)纪检委员人选。

特此通知。

 

      附件: 基层党组织纪检委员候选人推荐意见表.docx




                                                             中共盐城工学院纪律检查委员会

                                                                    2018年5月14日


 
责任编辑:王丽坤        
  上一篇: 
  下一篇: