我校成功召开共青团盐城工学院第五次代表大会
 
 

6月9日下午,共青团盐城工学院第五次代表大会在希望大道校区行政楼报告厅成功召开。大会审议通过了《共青团盐城工学院第五次代表大会关于大会工作报告的决议》,选举产生共青团盐城工学院第五届委员会。共青团江苏省委副书记林小异、高校工作部副部长郑云,共青团盐城市委副书记周昉,我校党委书记葛世伦,党委常委、副校长邵荣,党委常委、组织部长倪自银,党委常委、宣传部长韩雅丽,党委常委、统战部长姚军,兄弟高校团委书记代表,校党群部门负责同志以及各党委、总支书记等出席开幕式。216名正式代表,肩负着全校两万余名团员青年的重托参加大会。

本次大会的主题是:高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,认真贯彻落实党的十九大和全国“两会”精神,深入落实校第三次党代会、省第十五次团代会决策部署,不忘初心,砥砺奋进,改革创新,凝心聚力,为建成特色鲜明的高水平应用型大学贡献青春力量。

大会在嘹亮的国歌、团歌声中正式拉开帷幕。苏州大学团委书记肖甫青代表兄弟高校致辞。团省委副书记林小异充分肯定了我校共青团紧密围绕学校中心工作,坚持立德树人,在引领青年思想、凝聚青年人心、助力青年发展、服务青年成长等方面取得的工作成果。并就如何推进共青团工作改革创新提出三点了意见:一是要以引领青年为核心,带领学生找准“方向感”;二是要以服务青年为导向,提高学生的“获得感”;三是要以回归青年为根本,增强学生的“归属感”。他希望我校各级团组织以本次团代会的召开为契机,大胆实践,锐意进取,不忘初心、牢记使命,不断开创盐城工学院共青团工作新局面。

校党委书记葛世伦代表学校党委和行政充分肯定了我校各级团组织六年来取得的成绩,并对共青团工作提出三点希望:一是希望广大团员青年坚定理想信念,奋发成才,争当时代先锋;二是希望全校各级团组织坚持改革创新,牢筑青春堡垒,推动学校共青团事业跨越发展;三是希望广大团干部肩负使命担当,提升能力素质,在服务青年中做出新作为。他希望各级团组织以本次团代会为新起点,开拓创新,奋发作为,在加快建成特色鲜明的高水平应用型大学进程中继续书写青春篇章。

校团委负责人作题为《不忘初心跟党走,凝心聚力促发展,为加快建成特色鲜明的高水平应用型大学贡献青春力量》的工作报告。报告回顾和总结了我校第四次团代会以来共青团工作的主要成绩和基本经验,客观分析了新形势下我校共青团事业发展面临的现状和新要求,明确提出了今后五年我校共青团工作的指导思想、奋斗目标和主要任务。

闭幕式上,校党委常委、副校长邵荣向当选的新一届21名团委委员表示热烈的祝贺。他要求团员代表们充分发挥表率作用,把本次大会的精神及时传达至广大团员青年中去,用大会的精神统一思想、凝聚人心,影响和带动周围的团员青年,共同把大会提出的各项任务落到实处。

闭幕式结束后,召开了共青团盐城工学院第五届委员会第一次全体会议,选举产生出了7名人员组成的共青团盐城工学院第五届委员会常务委员、书记、副书记。邵荣对新一届委员会提出了明确的希望和要求。新当选的校团委书记包雅玮代表新当选的委员会做表态发言。

不忘初心跟党走,凝心聚力促发展。本次大会既是一次高扬旗帜、凝聚力量的大会,也是一次勇担使命、走向未来的盛会。全体团员青年将在学校党委和共青团江苏省委的坚强领导下,迈出铿锵步伐,凝聚磅礴力量,不忘初心,牢记使命,力争使学校共青团的各项工作再上新台阶。

700-DN5T4282-拷贝.jpg

大会现场

700-DN5T4206-拷贝.jpg

奏唱国歌、团歌

700-DN5T4250.jpg

团省委副书记林小异讲话

700-DN5T4357.jpg

校党委书记葛世伦讲话

700-DN5T4404.jpg

校党委常委、副校长邵荣讲话

700-20180611083405.jpg

苏州大学团委书记肖甫青代表兄弟高校致辞

700-DN5T4397-拷贝.jpg

校团委书记包雅玮作工作报告


 
责任编辑:高留才        
  上一篇: 
  下一篇: