关于收集干部廉政档案有关材料的通知
 
 

各党委(总支),各部门、单位:

为进一步健全完善领导干部监督管理机制,根据《盐城工学院干部廉政档案实施办法(试行)》(盐工纪[2018]5号)要求,现将收集干部廉政档案有关材料的具体事宜通知如下:

一、建档对象

学校党委管理的处级干部(含调研员),专职纪检监察干部。

二、廉政档案主要内容

1.干部任免审批表

2.述责述廉材料

3.民主生活会对照检查材料

4.谈话函询结论材料

5.初核了结材料

6.党纪处理材料

7.个人事项报告核查材料

8.党风廉政意见回复材料

9.其他有关材料。

三、廉政档案材料提供责任单位及个人

廉政档案材料的收集主要通过相关部门单位、二级党委(总支)和建档对象个人提供三种渠道获得。

1.纪委办公室:在形成党风廉政意见回复结论,谈话函询结论、初步核实予以了结、作出党纪处理决定等材料的一个月内,按要求整理后归入廉政档案。将全面从严治党目标责任书于每年6月份归入廉政档案。

2.党委组织部:将干部任免审批表、个人事项报告核查情况结论材料、对建档对象作出组织处理相关材料在形成后一个月内整理移交纪委办公室,归入廉政档案。

3.审计处:在完成对领导干部经济责任审计后,一个月内将审计结论性意见移交纪委办公室,归入廉政档案。

4.二级党委(总支):每年三月底前将反映的建档对象党风廉政建设责任制落实和考核情况、遵守六项纪律情况,建档对象的述责述廉报告和民主生活会对照检查材料等移交纪委办公室,归入廉政档案。

5.建档对象:领导干部操办婚丧喜庆事宜报告表、拒收或上交礼品礼金情况、专项清(治)理自查报告、登记表、承诺等材料形成后一个月内移交纪委办公室,归入廉政档案。

6.其他部门:其他相关资料及时移交纪委办公室,归入廉政档案。

四、工作有关要求

1.加强组织领导。各二级党委(总支)、相关部门单位要高度重视,指定专人负责按时报送廉政档案材料。

2.科学规范管理。校纪委确定专人负责管理干部廉政档案,并切实做好保密工作,严禁将廉政档案的内容外泄。查调阅廉政档案,必须由纪委主要领导批准,管理人员不得擅自提供或外借。

3.认真审核材料。建档对象本人填写或提供的材料,必须由本人签名确认。

4.严格责任追究。学校纪委监察处畅通监督渠道,发现材料提供责任单位及个人有无正当理由不按时报送、漏报、瞒报情况的,按照有关纪律规定严肃处理。

 联系人:陆苏华  88168027

 附件:廉政档案材料移交登记表.docx


                                                                     纪委办公室

                                                                    2018年6月12日


 
责任编辑:王丽坤        
  上一篇: 
  下一篇: