中国江苏网报道我校服装设计毕业作品展演落幕
 
 

服装设计大赛暨盐城工学院服装设计毕业作品展演落幕


中国江苏网6月12日盐城讯 6月10日晚,盐城市第一届青年学生服装设计创新创意大赛决赛在盐城工学院希望大道校区风雨操场圆满落幕,来自盐城不同学校的服装专业的学生,用37个系列的作品展示了学习成果,为在场观众奉上了一场时尚视觉盛宴。活动现场吸引了近千名观众。

本届服装设计大赛以“珩匠心”为主题,展演作品分为:校服、职业装、家居服、运动休闲装。年轻的设计师们大胆表达了对时尚的理解,作品形式多样,有着东方和西方、浪漫和现实、前卫和嬉皮多种元素的碰撞,体现了大学生在设计创意上的可贵探索,得到观摩企业家和专家们的一致好评。

校服组作品《青春校园》的设计师是来自盐城工学院纺织服装学院的大三学生徐佳裕通过自己对校服的日常了解,加入了一定的时尚元素,让校服在具有实用性的同时,更加具有青春活力。“这次比赛,让我有机会接触到服装企业,也认识到在服装设计的过程中,在具有时尚的同时,也要具有实用性。”

职业装组作品《到了么》的设计师王海燕对在自己作品的设计过程中,自己的指导老师给予了自己很多帮助,通过参加这次比赛,让自己对服装设计有了更深的认识,提高了对美的要求。

比赛结束后,活动现场还展演了30组136件来自盐城工学院纺织服装学院服装设计与工程专业毕业生的优秀作品。

近年来,盐城工学院纺织服装学院结合地区的资源优势,打造特色专业的建设,着眼未来的发展趋势,培养优质应用型人才。盐城工学院纺织服装学院服装设计与工程系主任柏昕在谈及这次服装展演主题时说到:“本次展演的主题珩匠心代表了经过四年的培养,我们的学生已经是一块块具有社会竞争力的横玉,而匠心出品,必为精品,我们也希望我们的大学毕业生能够在未来的工作中,具有工匠精神,为社会发展做出一份应有的贡献。”

优秀毕业作品《future dream》的设计者吴欣宇在纺服四年,认识了优秀的同学、博学的教师,也学到了她喜爱的服装设计专业知识。“因为大家的努力,我们可以看到学院也越来越好,我们举办各种各样的活动,联合企业为学生设立奖学金,包括这次的比赛,也是和企业合作的,我觉得这是个非常好的趋势,便于同学们日后更好的融入社会,也便于向社会输送人才。除此之外,在教学上我们也有优秀的师资团队,老师引导我们,答疑解惑,给了我很多专业方面的指导。很感谢纺服学院,也希望日后学院能够越来越好。”

盐城工学院纺织服装学院还通过积极打造服装产业创新发展平台,建造了属于自己的服装智能定制体验馆,通过三维人体测量、三维足部测量和摩镜试衣来提高定制的快捷和准确,这个项目也获得了盐城工学院“互联网+”创新创业大赛二等奖。

据了解,盐城工学院纺织服装学院始终坚持“经纬天地,追求卓越”,以打造“横玉”之心积极提高毕业生的综合素质,以培养“工匠”为初衷积极培养学生的动手能力,近三年来,纺织服装学院本科生以第一作者发表论文9篇,学生参加省级以上学科竞赛获奖数25次,学生获得职业技能资格证书人数432人次,学生主持大学生实践创新训练项目40项,其中国家级5项,省级12项,毕业生年底就业率均超过99%。

作为本次服装设计大赛的主办方之一,盐城工学院纺织服装学院副院长王春霞也称这次比赛是纺织服装学院坚持产教融合的一个结果展示,在比赛结束后的毕业生优秀作品展也是多年来学院坚持产教融合的结果。“举办专业毕业生优秀作品展演旨在集中展示专业教育成果、展示学生开拓创新的精神风貌,推动专业人才培养质量不断提高。”(赵志弘)

http://jsnews.jschina.com.cn/yc/a/201806/t20180612_1676728.shtml?isappinstalled=0

 
责任编辑: 吴健彦        
  上一篇: 
  下一篇: