我校中外合作办学取得新的进展
 
 

近日,我校中外合作专业3+1项目机械设计制造及其自动化(与英国格林威治大学合作)、电气工程及其自动化(与英国格林威治大学合作)和3+2项目车辆工程(与美国底特律大学合作)中有64名同学考取曼彻斯特大学、乔治华盛顿大学等知名高校硕士研究生,考研录取率近40%。

我校从2007年开始与英国格林威治大学合作办学3+1项目,专业为机械设计制造及其自动化专业和电气工程及其自动化两个专业。即在我校3年,1年格林威治大学,学生最后取两个学校的双学士学位。2013年、2014年两个专业顺利通过教育部评估。近几年,有20多名获得格林威治大学一等荣誉学士学位,90%出国学生继续申请在英国牛津大学、帝国理工、爱丁堡大学、曼彻斯特大学、拉夫堡大学、卡迪夫大学等世界名校攻读硕士。

2012年开始,学校又与美国底特律大学合作举办3+2项目,专业为车辆工程。即在我校学习3年后,再到美国底特律大学学习2年,取得盐城工学院学士学位和底特律大学硕士学位。同时在底特律大学就读期间可修读高级电动车课程,获得全球通用的高级电动车证书,接触汽车前沿的技术。

我校中外合作办学的保课程体系与外方高校接轨,外方派部分专业教师为合作班学生讲授专业核心课程;培养方案中英语为雅思课程,其中雅思口语由英美外教授课;学生毕业后具有国际视野,掌握与国际接轨的知识与技能,双语能力、工程实践能力得到明显增强,就业时深受单位的欢迎。

为响应国家“一带一路”倡议,我校与波兰格但斯克工业大学开展了“2+2”和硕士项目的交流合作。学校从2016年还专门设立了“波兰格但斯克工业大学项目留学奖学金”,每年无偿全额资助被遴选出来的优秀学生赴波兰留学。目前已有20名学生受益,国际化办学让学生插上腾飞的翅膀。

我校高度重视教育国际化,积极拓展与国(境)外高校的合作项目,先后与美国、加拿大、德国、澳大利亚、意大利、波兰、瑞典、韩国、日本等国家和台湾地区的30所高校建立了友好关系,并且建立学分互认制度,学生可以通过参加学期、学年的短期学习,拓宽知识视野。另外,我校为学生留学提供免费贴心的咨询服务,积极支持并鼓励学生参加省教育厅组织的“江苏高校学生境外学习政府奖学金项目”,到2017年为止,有71名学生被选派参加该项目,并获得全额或部分资助。

Corrine在为中英合作班学生授课.JPG

格林威治大学Corrine老师在为中英合作班学生授课

Peter Snelling在为中英合作班学生讲课.JPG

Peter Snelling老师为中英合作班学生授课

底特律大学Jonathan在讲课.JPG

底特律大学Jonathan老师为中美合作班学生授课

底特律大学Laura老师为中美合作班学生授课.JPG

底特律大学Laura老师为中美合作班学生授课

Manuel指导学生实验课2.JPG

 底特律大学老师指导学生2 (1).JPG

外籍教师指导学生实验


 
责任编辑:刘涛        
  上一篇: 
  下一篇: