学校举行2018年大学生暑期“三下乡”社会实践活动出征仪式
 
 

7月6日下午,我校2018年大学生暑期“三下乡”社会实践活动出征仪式在希望大道校区行政楼9楼会议室举行。党委常委、副校长邵荣,党委常委、宣传部部长韩雅丽,学生处、教务处、科技处、马克思主义学院主要负责人,各二级学院分管学生工作书记、副书记,全体专职团干部,团委科级以上干部,指导教师代表,40支项目团队主要负责人, 90余人参加。校团委主要负责人主持。

邵荣做2018年大学生暑期“三下乡”社会实践出征动员讲话,他要求: 一是要认真谋划、精心组织,确保社会实践活动取得实效,各级团组织进一步增强社会实践的针对性和实效性,提升大学生社会实践的整体层次;二是要端正态度、虚心学习,确保社会实践活动扎实开展,希望同学们在艰苦的环境中养成吃苦耐劳的优良品质和注重实践、真抓实干的良好作风;三是要统一思想、明确任务,确保社会实践活动安全有序,全体指导教师和实践团队牢固树立安全第一的责任意识,确保各项社会实践活动任务安全有序完成。

出征仪式上,校团委魏伟华老师介绍了2018年暑期社会实践活动方案及筹备情况,土木工程学院龚晓芳老师作为指导教师代表发言,经济与管理学院B国贸162班学生钱炽清作为志愿者代表发言。相关领导为实践团队、各二级学院实践团队代表授旗,希望我校青年学生用于承担时代责任,在暑假社会实践中丰富阅历、积累经验,施展才华、展示风采。

各学院、直属团支部积极参与2018年大学生暑期“三下乡”社会实践活动,广泛动员,在校内形成了良好的宣传氛围,围绕“青春大学习 奋斗新时代”主题组建了各级重点实践团队,掀起了学生参与社会实践的热潮。校团委通过举行重点资助团队评审答辩会,评选伯藜学社伯藜支教团等重点立项资助项目10个,经管学院声声“阅”耳、朝朝“亲”心等一般立项资助项目10个,立项不资助项目20个。

今年,校院两级40支社会实践团队将以“青春大学习 奋斗新时代”为活动主题,以纪念改革开放40周年为契机,围绕教育关爱、理论普及、文化艺术、国情社情观察和美丽中国实践等主题,依托学校优势、地方需求,走进乡村、沿海和企业,赴江苏、贵州等城市和地区开展暑期社会实践活动,组织和引领我校青年学生在社会实践活动中,进一步坚定“爱国、励志、求真、力行”的理想信念,为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

据悉,为了充分展示盐粒子“特别能吃苦,特别有韧劲,特别能奉献”的良好形象,校团委设计了2018年盐城工学院大学生暑期“三下乡”社会实践活动文化衫。文化衫背面是一只脚印,里面是一个盐晶体,象征着“盐粒子”脚踏四方、服务社会,在社会实践中散发盐粒子的青春光芒。

1.jpg

出征仪式现场

2.jpg

授旗仪式

 
责任编辑:高留才        
  上一篇: 
  下一篇: