关于2018年度理论物理专款项目申请的通知
 
 

各学院、单位:

一、申请项目类型

2018年度理论物理专款主要资助以下2个项目类型:

1、 理论物理博士研究人员启动项目

“理论物理博士研究人员启动项目”主要是为了鼓励年轻人从事理论物理研究,培养更多的理论物理后备人才。申请条件:申请人35岁以下(1983年1月1日以后出生);近3年获得博士学位正在从事理论物理研究的科研人员,学位证日期:2015年1月1日~2017年12月31日(申请书后附博士学位证书复印件,在申请书中要写明获博士学位的时间、博士导师的姓名和博士论文的题目);申请人未曾作为负责人主持过科学基金项目;不是在站博士后。直接费用资助强度5万元/项。

2、 理论物理前沿讲习班

“理论物理前沿讲习班”的主要目的是为理论物理青年学者开设系列课程,系统训练基础理论和深入了解学科前沿。在理论物理的“粒子、核、场和宇宙学”、“凝聚态和统计物理”和与“生物、材料、信息交叉”等相关领域中确定讲习班具体的主题方向。讲习班需安排系统性报告和前沿讲座两类课程,课程时间3-4周。申请书中需明确提供教学大纲、教学内容和拟聘授课教师名单。每个前沿暑期讲习班直接费用资助强度约30万元。

二、申请注意事项

1、 申请经费:只有直接费用,没有间接费用。

2、 资助期限:1年(2019年1月~12月)。

3、申请书格式务必严格按照以下格式填写:① “资助类别” 选择:应急管理项目;②“亚类说明” 选择:科学部综合管理项目;③“附注说明”选择:科技活动项目(理论物理专款);④“申请代码1”必须填写:A05;⑤申请书正文开头必须说明申报的项目类型:“理论物理博士研究人员启动项目”,或“理论物理前沿讲习班”;⑥正文部分按照理论物理专款申请书撰写提纲撰写。以上选择不准确、或未选择、或未填写的申请项目将不予受理。

4、申请书采用在线撰写方式,电子版务必在2018年9月1日—9月5日期间由申请人通过基金委项目申报系统上传,并由依托单位科研管理部门确认(9月5日16:00截止);纸质版(两份)在2018年9月7日前报送至科技处项目管理科(行政楼515室西)。

5、联系人:陈林,电话:88298391

               


                                                                          科技产业处

                                                                        二⃝一八年七月十日

 
责任编辑:王丽坤        
  上一篇: 
  下一篇: