中国新闻网报道我校电气学院“候鸟北栖 为爱筑巢”公益夏令营开营
 
 

盐工电气学院“候鸟北栖 为爱筑巢”公益夏令营开营

2018-07-11 21:35:54

来源:中新网江苏

7月10日下午,在滨海港经济区陈庄小学,盐城工学院电气学院“三下乡”社会实践活动“候鸟北栖 为爱筑巢”公益夏令营举行开营仪式。社会爱心人士、电气学院志愿者、家长及学生代表50余人参加开营活动。

“候鸟北栖,为爱筑巢”公益夏令营开营仪式。

“候鸟北栖,为爱筑巢”公益夏令营开营仪式。

据悉,本次公益夏令营由滨海团县委、盐城工学院电气学院、水滴公益联合举办。夏令营将持续一周,盐工电气学院选派14名学生,赴滨海港经济区陈庄小学与20名留守儿童结对互学,通过益智游戏、教唱歌曲、科普教学、话剧表演、户外探索等趣味课程,让留守儿童在活动中释放自我,在学习中寻找快乐,为他们打开一扇新知的窗口,丰富他们的假期生活,开拓他们的视野。

出席活动的领导为志愿者授旗。

出席活动的领导为志愿者授旗

开营仪式上,志愿者代表王亚伟简要介绍了本次公益夏令营,他表示,他与所在的志愿者团队必定会拿出自己百分之百的努力,让孩子们有所收获,向关注活动的社会各界人士交出一份满意的答卷。

活动现场。

活动现场

盐工电气学院党委书记于建业在开营仪式上指出,关爱留守儿童是一项长期的事业,需要政府和社会各界的共同努力。他希望通过此次活动,集中社会的各方力量共同关爱留守儿童,在生活上、精神上、学习上给予他们关怀和帮助,让更多的孩子在爱心行动中完成学业、健康成长、走向社会,将爱心之火传递,为社会奉献自己的价值。(孟思月)

http://www.js.chinanews.com/news/2018/0711/181150.html?qq-pf-to=pcqq.group


 
责任编辑: 吴健彦        
  上一篇: 
  下一篇: