环境学院举办“饮用水、农村污水、黑臭水体”主题研讨会

7月10日下午3点,环境工程学院举办“饮用水、农村污水、黑臭水体”主题研讨会。会议面向水环境与安全,针对盐城市城乡建设现状以及环保技术需求、中国科学院生态环境研究中心水安全领域技术前沿进行交流。中国科学院生态环境研究中心副主任杨敏研究员、盐城市城乡建设局副局长许黎明,我校副校长王路明教授、科技处、环境学院相关领导、博士等出席。

杨敏介绍了生态环境研究中心面向世界科技前沿、面向国家重大需求、面向国民经济主战场所开展的具体工作。中国科学院生态环境研究中心院地合作办公室黄绍勇主任介绍了生态环境研究中心的发展历程和前沿主导研究方向。许黎明介绍了盐城市在水环境管理方面的情况。盐城市城乡建设局公用处处长刘大庆、城建处处长华茂根、村镇处处长徐爱文和盐龙湖管理处杜观超主任分别交流盐城市在应对饮用水、农村污水和黑臭水体等问题时遇到的难题。与会专家在问题解决方案、课题基础研究、水环境管理实践上深入探讨并交换意见。

王路明认真记录了各位专家的发言。他认为举办专业性质的主题研讨会,邀请相关领域国内顶尖专家和地方主管部门进行研讨有利于建立政产学研合作机制,促进服务区域的可持续发展。他要求环境学院主动对接并创新合作机制与模式,在水环境与安全、环境监测资质认证与社会服务、“一带一路”留学生培养等领域开展卓有成效的合作。

研讨会现场(一)

研讨会现场(二)

责任编辑:高留才