现代快报网报道我校60年风雨历程,60年春华秋实
 
 

盐城工学院:60年风雨历程,60年春华秋实

来源:盐城工学院编辑:王兰芳2018-09-29 13:40

摘要:9月28日上午9时30分,伴随着办学60周年宣传片《追梦》首次发布,盐城工学院办学60周年发展大会在盐城市建军东路校区体育馆拉开帷幕,校党委书记葛世伦主持大会。

现代快报讯(王丽坤 高留才 刘荣)秋风送爽,丹桂飘香。9月28日上午9时30分,伴随着办学60周年宣传片《追梦》首次发布,盐城工学院办学60周年发展大会在盐城市建军东路校区体育馆拉开帷幕,校党委书记葛世伦主持大会。

据悉,出席大会的有盐城市相关领导、省内外部分高校领导、合作院校代表、校企合作代表、现任校领导、老领导、老教师、师生员工代表以及来自五湖四海的盐工校友,共4000余人。此外,还有100多家海内外友好合作单位、合作院校发来贺信贺电和祝贺视频。

“60年来,盐城工学院始终致力于为区域、行业培养高素质专业技术人才,走过了一条不平凡的道路,取得了众多令人欣喜的成绩。”校长叶美兰教授在大会上致辞,她说,特别是今年,学校正式获批硕士学位授权单位,改变了全国经济百强市的盐城没有研究生教育的历史,圆了800万盐城人民办研究生教育的夙愿,开启了建设盐工3.0时代的新征程。

叶美兰还回顾了盐城工学院60年的发展历程。“面对新的发展形势,站在新的历史起点,为加快建成特色鲜明的高水平应用型大学,”她认为,盐工人必须秉承立足大学本源的价值理念,坚持走与行业、区域融合发展之路,坚守培养德智体美劳全面发展的育人观,构建“倡和美、行大道”的文化氛围。

江苏大学校长颜晓红教授在致辞中赞扬了近年来盐城工学院改革发展所取得的成就,他说,江苏大学和盐城工学院在人才培养、科学研究、学科建设、师资培训、社会服务等方面保持着良好的合作关系,取得了丰硕的合作成果。面向未来,希望两校继续深化传统友谊,加强合作,携手并进,为推动江苏高等教育内涵式发展,推动“强富美高”新江苏建设作出新的更大贡献。

“长期以来,清华大学环境学院和盐城工学院保持着紧密的合作关系,特别是近年来依托国家工程实验室,在‘多烟气污染物协同处置’等领域,合作建设环境学科、合作共建科研团队、合作开展科研攻关、合作培养研究生等方面,取得了积极的成果。”清华大学盐城环境工程技术研发中心主任李俊华教授说,今后,双方将进一步加强科教协同,资源共享,携手共进,争取取得更大的建设性成果。

盐城工学院校友、澳门大学萧建波教授在致辞中告诫正在盐工求学的师弟师妹们,要不负青春,注重独立人格、自由精神、批判思维和社会责任感等人文素质的培养,“在今后的日子里,大家要继续发扬母校的优良传统,用更加勤奋的工作和更加优异的成绩,为母校增光添彩。”

活动最后,盐城市人民政府副市长葛启发讲话。他指出,盐城工学院秉承新四军“铁军精神”,全面落实立德树人根本任务,深入实施“质量立校、人才强校、科研兴校、学科名校、文化塑校”战略,积极推进新工科建设,为社会培养了近20万名高素质应用型高级专业人才,赢得了社会各界广泛赞誉。盐城市委、市政府将一如既往关心支持盐城工学院的建设和发展,努力营造更好的环境、提供更优的服务,共同把学校早日建成特色鲜明的高水平应用型大学。

http://yc.xdkb.net/2018-09/29/content_1115555.htm

 
责任编辑: 吴健彦        
  上一篇: 
  下一篇: