《盐阜大众报》报道我校获批省双创示范基地
 
 

我市新增5家省双创示范基地

新批数居全省第二位

本报讯(记者 韩宝贵 实习记者 郑朝成)10月10日,我市为第二批江苏省大众创业万众创新示范基地集中授牌,全市共有5家双创基地入列省双创示范基地,获批数量居全省第二位。 
  我市此次获批的5家省双创示范基地中,盐城高新技术产业开发区入列区域示范基地,盐城工学院成为高校和科研院所示范基地,江苏军曼农业科技有限公司、盐城卡洛泽科技有限公司、江苏中科睿赛污染控制工程有限公司成为企业示范基地。 
  “这是学校科技工作取得的又一重要成果。”盐城工学院科技处处长丁成在汇报省双创示范基地建设情况时说,学校以建设高水平应用型大学、培养高素质应用型人才为目标,坚持与行业地方融合发展,创新政策措施,完善创新创业人才培养和流动机制,增强学校产学研合作、加速科技成果转化,成功入列省双创示范基地。 
  同批成为省双创示范基地的卡洛泽公司是工业设计及信息交互发展的创新公司,在短短两年多的时间里,公司借助盐城丰富的制造业资源基础,充分发挥团队专业设计人才的优势,与地方政府、院校共建M+创客工场、M+加速器、M+创新学院等双创载体,并链接企业及产业投资,总结出一套利用设计驱动产业资源优化和创新人才培育的系统,催生了一批既能体现中国设计水准又能根植地方产业的原创品牌。 
  创新是引领发展的第一动力,是建设现代化经济体系的战略支撑。近年来,我市认真贯彻落实国家和省关于推动创新创业高质量发展的决策部署,以获批国家创新型试点城市为抓手,坚持把大众创业万众创新作为实施创新驱动发展战略、培育发展新动能的重要举措,以“精英”创业联动创新、以“草根”创业带动就业,持续将大众创业万众创新向更大范围、更高层次和更深程度推进。 
  “今年上半年,全市新发展企业21769户、个体工商户33991户,平均每天产生老板308个。”市有关部门负责同志介绍,我市在双创政策供给方面,先后出台了“创新十条”“富民十条”以及高企培育计划、515人才引进计划等一系列含金量高、操作性强的政策措施,全面推行“不见面审批”和“3550”改革,最大限度支持科研人员、大学生、农民、退伍军人等各类主体创新创业。在平台建设方面,我市累计建成省级以上科技企业孵化器46家、总孵化面积130多万平方米,发展省级以上众创空间、众创集聚区37家,创建省级以上双创示范基地34家,为广大创新创业者搭建了广阔舞台。


        ae597bdaf8378c8a442e20dca979c74f .pdf,《盐阜大众报》2018.10.11


 
责任编辑: 吴健彦        
  上一篇: 
  下一篇: