南京大学胡国睿博士来校作学术报告
 
 

10月10日,在北校区材料科学与工程学院会议室,南京大学胡国睿博士应邀作题为《Structural variation of size-selected metal clusters in chemical reactions》的学术报告。报告会由学院副院长罗驹华主持,材料科学与工程学院、建材研究院、化学化工学院等学院师生共50余人聆听了报告。

报告会上,胡国睿博士详细介绍了化学反应对尺寸可控金属团簇结构的影响,揭示了化学催化过程中不同原子数金属团簇尺寸和结构变化的机理。交流环节中,胡国睿博士与我校师生在金属团簇结构变化中能量定量分析等问题上展开了深入的讨论,广大师生受益匪浅。

胡国睿博士2016年毕业于伯明翰大学,现于南京大学物理系从事博士后研究工作。主要研究方向为金属团簇的多相催化。至今,他已在国际期刊上发表高水平论文10篇,其中2篇发表于国际一流期刊J. Am. Chem. Soc,同时他也担任国际著名期刊《Nanoscale》的审稿人,发表论文他引次数共计147次。


胡博士学术报告现场1-2800.jpg

胡国睿博士应邀作学术报告

胡博士学术报告现场2-2800.jpg

报告会现场

 
责任编辑:王丽坤        
  上一篇: 
  下一篇: