经管学院举办意识形态专题教育学习会
 
 

为进一步加强意识形态工作,11日下午,经管学院在图书馆报告厅举办意识形态专题教育学习会,学院党委中心组成员、党员干部、教师、学生代表共300余人参加学习。

卜树春领学并解读中共中央办公厅《党委(党组)意识形态工作责任制实施办法》(中办发【2015】52号),突出强调,意识形态工作是党的一项极端重要的工作,关乎旗帜、关乎道路、关乎国家政治安全,与党的前途命运、国家长治久安、民族向心力息息相关。高校意识形态工作事关党对高校的领导,事关全面贯彻党的教育方针,事关中国特色社会主义事业合格建设者的全面培养。全体教师要切实提高政治站位,增强维护意识形态安全的主动性和自觉性,党员干部要牢牢掌握意识形态工作领导权和主动权;要按照中央、省委关于意识形态工作的重大部署和基本要求,认真执行《中共盐城工学院委员会关于贯彻落实<党委(党组)意识形态工作责任制实施办法>的实施细则》等系列文件,扎实有效开展意识形态工作和维护意识形态安全。

卜树春还就微信群、QQ群、网站、各类报告讲座的注意事项,结合案例为全院党员干部、教师和学生代表进行警示教育。他说,意识形态工作的形势和环境日益复杂,全体与会同志一定要头脑清醒、政治坚定,坚决与党中央保持高度一致,进一步重视网络安全,提升网络舆论引导水平,严密防范网上意识形态渗透,牢牢把握网络意识形态主导权、话语权。卜树春强调五点要求:一是学术无禁区,课堂有纪律,全体教师一定要严格遵守课堂纪律,谨言慎行,时刻与党中央保持高度一致;二是党员干部、教师、学生都要正确使用网络、手机等代现通信工具,严禁重大原则问题不同中央保持一致、严禁公开发表支持资产阶级自由化言论、严禁公开发表违背四项基本原则言论、严禁违背和歪曲党的改革开放决策的错误言论、严禁妄议党中央大政方针和破坏党的集中统一、严禁诋毁污蔑英雄模范的言论、严禁制造传播政治谣言、严禁泄露和扩散保密事项;三是全体教师要用昂扬向上、积极进取的阳光言论,引导学生树立正确的世界观人生观价值观,及时发现和制止不当言论;四是严密关注网络安全,学院党政办公室要每天登陆和检查学院网站,第一时间发现和报告网络安全问题;五是各类报告和讲座要严格执行报审制度。


2018.10.11学习会图片.png

 
责任编辑:王丽坤        
  上一篇: 
  下一篇: