北京大学王其文教授应邀来校作学术报告
 
 

为深入推进解放思想大讨论,10月11日下午,经管学院邀请北京大学王其文教授在图书馆报告厅作学术报告。校党委常委、副校长王资生教授主持。经济管理学院党政班子和党委中心组成员、党员、干部教师、学生代表300余人聆听了报告。

王其文教授以《数字中国——基于大数据的国际比较分析》为题,基于世界银行等机构的权威数据,从经济总量新座次、经济结构新形态、经济增速新档位、人均收入新水平、国际经贸新格局、教育科技新高度、资源环境新问题、社会发展新矛盾、创新驱动新动力等九个方面,以各项经济指标与世界主要经济体的比较分析,回顾改革开放以来我国经济社会发展取得的辉煌成就,客观分析制约我国当前及未来经济发展的“短板”,提出新时代我国经济发展的新方向。王其文教授以丰富的数据、多维的视角、全景式的演讲让大家拓宽眼界,语言生动形象、轻松幽默,举例极具生活气息,给大家留下深刻印象,深受启发,让全体与会同志更加深刻地领会到围绕“学习新思想,改革再出发,开放迈新步,发展高质量”主题开展解放思想大讨论非常必要,更加坚定信心以学校获批硕士学位授予单位为契机,以学科建设再上新台阶为目标,进一步加强内涵建设,凝练学科方向、汇聚学科队伍、构筑学科平台、创新学科成果、培育学科人才、营造学科氛围,以重点突破带动我院学科建设整体水平的提升,提高人才培养质量和人才培养层次。

王其文教授是中国管理现代化研究会决策模拟委员会主任,美国马里兰大学博士,北京大学教授、博导,北京大学光华管理学院原党委书记、副院长,科研成果丰硕,学术贡献卓越,曾获得北京市教育教学成果一等奖2项、全国教学成果二等奖。

本次报告会也是经济管理学院“三遇论坛”(遇见大师、遇见梦想、遇见美好)的系列活动之一。


20181011 (1 - 4).jpg

王其文教授作专题报告

 
责任编辑:王丽坤        
  上一篇: 
  下一篇: