人文社会科学学院举办“人文讲堂”
 
 

4月17日下午,在北校区图书馆报告厅,人文学院邀请校工会主席孙琴走进“人文讲堂”题为《礼仪与人文精神》的报告。学院党总支书记何登溢主持2018全体学生、2017主要学生干部聆听。

孙琴从礼仪的起源和发展谈起,讲述了大学生文明礼仪修养的养成。她指出,礼仪是大学生融入校园生活的基本工具,也是展现大学生个人修养的软实力,勉励大家在日常生活中学会自我关怀、自我尊重,不断提高人文修养、人文情怀、人文精神。她还结合生活实际讲述了实用的社交礼仪。“我不一定是最完美的,但我应是受人欢迎的,因为我明礼仪,讲修养,因为我是盐工人!”孙琴老师最后的总结赢得同学们的满堂喝彩。

据悉,“人文讲堂”是人文学院着力打造的品牌化项目活动之一,旨在为学生普及人文知识,塑造人文精神,培育人文情怀,促进新时代大学生德智体美劳的全面发展。

IMG_20190417_140255.jpg

 
责任编辑:刘涛        
  上一篇: 
  下一篇: