【盐城宣传】盐城市“青讲青听”大学生巡回理论宣讲启动

通讯员:盐城宣传       责编:吴健彦       审核:刘荣       点击数:       发布时间:2023-11-13 09:30:49

11月11日,“串场河畔青青草”——“青讲青听”盐城市首届大学生宣讲展示暨巡回宣讲启动仪式在盐城师范学院举行。市委常委、宣传部部长陈卫红出席并讲话。盐城师范学院党委书记戴斌荣致辞,省委宣传部理论处处长刘必好,市委宣传部常务副部长、市新闻出版局(市版权局)局长薛万昌,盐城机电高等职业技术学校党委书记、校长韩卫红出席活动。

陈卫红对活动的启动表示祝贺。她寄语青年人,参与到全市“青讲青听”大学生理论宣讲活动中来,用党的科学理论武装头脑,用党的初心使命凝聚力量,用伟大建党精神砥砺前行,做新时代的青年马克思主义者,在推进中国式现代化盐城新实践的广阔征程上实干争先,绽放青春芳华!

活动现场,陈卫红和戴斌荣共同为江苏省习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心盐城师范学院研究基地揭牌。

宣讲展示中,有《青云之志》《青出于蓝》《只此青绿》《青火燎原》4个篇章,12组青年理论宣讲作品进行展示。青年宣讲员们满怀激情,将信念和理想、坚守和担当、思考与求索,融入进理论宣讲的娓娓道来中,以“青言青语”邀你“青讲青听”,以“青力青为”汇聚“青潮澎湃”!

青云之志

青春是什么?是一盏灯,指引方向;是一面旗,召唤前行。盐城青年,眼里有星辰大海,脚下是万里征程。于高山之巅,方见大河奔涌;于群峰之上,更觉长风浩荡。向理想而生,向光芒而行。青春,不坠青云之志。

《以青春之“我” 赴“二十大”之约》

盐城工学院  张佳禾

《坚定文化自信 激荡复兴力量》

▲大丰区青年宣讲员  冯姝

《漫游“四色文化”,绘青春奋斗的艺术长卷》

▲盐城生物工程高等职业技术学校  黄路恒

青出于蓝

艰苦奋斗,不只是父辈的追求;砥砺奋进,同样是青春的底色。披星戴月,风雨兼程,赴一场山海之约;向阳而生,逐光而行,乘长风破万里浪。与伙伴共进,同榜样并肩;心若有所向往,何惧道阻且长。青春,不惧青出于蓝。

《奋楫笃行 奔赴山海》

盐城师范学院  陈枳彤、李雪

《青春当有为 奋进正当时》

▲盐城工业职业技术学院  孙悦

《从“自找苦吃”中探寻青春“最优解”》

▲盐城工学院  尤胜楠

只此青绿

听鹤鸣九皋,看鹿栖深林。一抹绿打开心扉,一片蓝涤荡心灵。只此青绿,千里江山。绿色,是年轻的生活态度,更是肩头的责任与担当。在苇荡间翩翩起舞,以青春讴歌生命;在田野里播撒希望,用热爱守望乡愁。青春,只此此绿,不负绿水青山。

《有一位女孩她曾经来过》

▲盐城师范学院

邵长宇 徐正平 陈思思 卢政瀚

杨万羲 吴碧萱 梅依然 严方天

《乡村不“苦”却很“酷”》

▲盐城幼儿师范高等专科学校

陈清扬、陈雨涵、何佳沂

《古村穆沟的变与不变》

▲阜宁县东沟镇副镇长 陈晶晶

阜宁县青年宣讲员 盛俊豪

青火燎原

青春有你,“盐”之有理。每一个青春的故事,都是时代的注脚。新时代新青年,将以理论之光照耀前行之路,以理想之帆,逐梦远航。青年宣讲的每一个声音,如同点点繁星,闪耀夜空;如同涓涓细流,终成江海;如同离离青草,春漫山野。青春,不辍青火燎原。

《国赛、世赛冠军的接力》

▲江苏省盐城技师学院  余守安、戈艺霖

《我以我手绘盛世 我以我心系民心》

▲江苏医药职业学院  龚慧

《筑梦有爱盐城 共创美好未来》

▲射阳县名校优生  徐伟、谢英

图片

下一步,我市将在“盐之有理”理论武装工作的框架下,持续打造盐城市“青讲青听”大学生理论宣讲品牌,在本次活动开展期间,将以巡回宣讲、交流培训、校际互动等各种形式进一步推广推进,以青年人带动、影响和教育青年人,不断提升大学生学习的主动性、创造性,进一步增强思政课的思想性、理论性、针对性,更好地沟通心灵、启智润心、激扬斗志,引导广大青年学子把青春梦想融入到新时代新征程的广阔实践之中。

图片

全市各地宣传部相关负责同志;驻盐高校、盐城各大中专院校相关负责同志;市“百姓名嘴”代表、青年宣讲骨干代表、大学生宣讲骨干代表及师生代表参加活动。

来源:盐城宣传