【盐城新闻】新闻侧记(1)凝聚发展共识 共绘同心蓝图

通讯员:周行竞 邵军 徐梅宝 乐燕俊       责编:吴健彦       审核:刘荣       点击数:       发布时间:2024-01-16 08:03:58

新闻侧记(1)凝聚发展共识 共绘同心蓝图

YCTV盐城新闻 2024-01-15 21:02 发表于江苏

1月15日,政协盐城市第九届委员会第三次会议隆重开幕。来自全市各条战线的政协委员齐聚一堂,以高度的政治责任感和饱满的履职热情,深入协商议政,凝聚发展共识,共绘同心蓝图。

图片

在政协盐城市九届三次会议开幕式上,市委书记周斌以《牢记嘱托再出发 依靠人民向未来 合力谱写“强富美高”新盐城现代化建设新篇章》为题,发表了6000多字的讲话。委员们认真聆听,仔细记录,感慨万千。台上台下,心生共鸣;希望与力量,在这一刻交织成最强劲的乐章。政协委员们目标清晰,内心笃定。

图片

市政协委员 徐森:

周书记在讲话中提到,要强化教育、科技、人才这个战略支撑,作为高校教育和科研工作者,我将不忘立德树人初心,牢记为党育人、为国育才使命,不断提升教书育人本领,努力提高科学研究水平,为学校建成高水平应用型大学贡献自己的力量。

图片

市政协委员 王伟:

我们要立足岗位,对标一流,实干奋进,走在前列,以最强的担当、最实的举措、最严的作风,赋能乡村振兴,助力高质量发展。

图片

市政协委员 王海燕:

周书记在讲话中指出,要认真学习贯彻习近平总书记考察盐城的重要指示精神,赓续红色血脉。我将积极地推动新四军抗战历史研究,进一步深化新四军革命精神的宣传和阐释,挖掘盐城的红色资源,传承红色基因,不断提升红色盐城的影响力和传播力。

图片

市政协委员 张贵新:

切实履行政协委员的工作职责,聚焦产业发展、科技创新、民生建设等领域,多建睿智之言、多献务实之策,为全面推进中国式现代化盐城新实践贡献更多的智慧和力量。

图片

时代浪潮奔涌,政协天地广阔。委员们一致认为,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,在中共盐城市委坚强领导下,坚守初心、砥砺奋进、笃行致远,接续谱写全市政协事业发展新篇章,为实现市委八届六次全会确定的目标任务而合力奋斗。

图片

市政协委员 周志兵:

周书记在讲话里提出要抢占数字经济“关键赛道”,加快形成新质生产力,让发展更有“含金量”。作为我们盐城本土的高科技行业,我们想把大数据产业服务于数字经济的“关键赛道”,助力盐城在数字经济中高速发展。

图片

市政协委员 张辉:

我们要在清洁能源供应、新型电力系统、绿色产业集群、绿电溯源认证等方面开启深层次、系统性改革,为盐城探索绿色低碳发展取得积极进展提供有力支撑,为实现能源清洁化、产业绿色化、设施低碳化、管理智慧化、认证国际化,蹚出新路,干出成效,做出榜样,形成示范。

图片

市政协委员 陈正群:

我们聆听了周书记的讲话,对过去一年的工作成绩倍感振奋、对今年的工作安排信心满满。作为一名来自基层社区的政协委员,我们将锚定人民对美好生活的向往就是我们的奋斗目标,牢记嘱托、感恩奋进,植根人民、服务人民,在盐城高质量发展中走在前,做示范。

图片

市政协委员 戚永奎:

作为一名农业科技工作者,我们一定要围绕“四个走在前”“四个新”的重大任务,深入推进“四个三”的工作布局,敢于创新,勇于创新,要敢为善为,为地方农业经济保驾护航,为建设中国式现代化盐城农业新篇章作出自己应有的贡献。

来源:《盐城新闻》

记者:周行竞 邵军 徐梅宝 乐燕俊