学校召开校园安全稳定工作专题会议

通讯员:薛丹       责编:刘涛       审核:顾红       点击数:       发布时间:2022-09-27 11:40:00

9月26日下午,学校在希望大道校区行政楼九楼视频会议室召开安全稳定工作专题会议。党委书记方海林,校长、党委副书记邵荣,党委副书记薛浩,党委常委、副校长王资生,党委常委、纪委书记、省监委派驻监察专员陈伟,副校长张勤芳出席。邵荣主持会议,相关职能部门负责人和各二级党组织书记参加。

方海林就进一步做好下阶段安全稳定工作提出要求。各部门、单位要提高政治站位,深刻认识做好当前安全稳定工作的重要性和必要性;要守牢校园意识形态阵地,持续强化舆情管控,坚持正面引导,把握主动权;要抓好常态化疫情防控,落细落实健康监测、核酸检测等措施,及时稳妥处置各类突发状况;要关爱师生心理健康,持续提升预警和干预心理危机的能力,扎实做好心理健康监测,切实做到“早发现、早预防、早解决”。

邵荣要求进一步狠抓工作落实,压紧压实工作责任,切实维护校园安全稳定,全力以赴做好迎接党的二十大安保维稳工作。

薛浩就抓好抓实学校意识形态领域工作进行强调,要坚持底线思维,准确把握意识形态领域面临的突出风险和挑战;要巩固担当思维,深入推进意识形态领域各项工作;要树立协同思维,确保维护意识形态安全责任制落到实处。

王资生从学校后勤保障、疫情防控和网络安全等方面工作进行强调,要求扎实开展核酸检测工作,精准掌握人员动态,常态化开展食堂、宿舍、教学楼等重点场所安全隐患排查整治,严防消防及燃气安全风险,严防实验室危化品安全风险,不折不扣地做好网络安全保障工作。

陈伟从讲政治高度做好校园安全稳定工作进行强调,要求进一步提高工作责任心,提高工作执行力,做实做细校园安全稳定专项工作。

张勤芳就学生管理和安全保卫两方面进行强调,要求坚决抓好安全隐患排查,把安全工作各项措施真正落到实处,确保校园和谐安全稳定。

会议现场(一)

党委书记方海林讲话

校长、党委副书记邵荣讲话

党委副书记薛浩讲话