校党委理论学习中心组举行集体学习研讨会

通讯员:王丽坤       责编:刘涛       审核:奚新国       点击数:       发布时间:2023-02-24 09:04:11

2月23日下午,在希望大道校区行政楼802会议室,校党委理论学习中心组举行集体学习研讨会,紧紧围绕学习贯彻党的二十大精神这条主线,深入学习习近平总书记在新进中央委员会的委员、候补委员和省部级主要领导干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神研讨班开班式上的重要讲话精神。校党委书记方海林主持并领学。党委副书记、校长邵荣,党委副书记薛浩,党委常委、副校长崔刚、王资生,副校长、盐城市政协副主席丁成,党委常委、副校长王伟、张勤芳,党委常委、党委统战部部长姚军,党委常委、党委组织部部长邢晓平,党委常委、党委宣传部部长奚新国出席,党办、校办、纪委机关、发改办等部门主要负责人参加。

方海林指出,全校上下要认真学习领会习近平总书记在学习贯彻党的二十大精神研讨班开班式上的重要讲话精神,深刻理解党的领导是中国式现代化的根本政治保证,坚持党中央权威和集中统一领导,扎实做好全面贯彻落实党的二十大精神开局之年各项工作。围绕“四个面向”,深入实施学科引领战略,完善有组织的科研机制,在推动实施科教兴国战略、人才强国战略、创新驱动发展战略上勇担当、作表率。坚持系统观念,坚决扛起主体责任,推进政治监督具体化常态化,以正视问题的勇气和刀刃向内的坚定推进党风廉政建设,以优良作风为学校高质量内涵式发展保驾护航。

方海林领学习近平总书记在学习贯彻党的二十大精神研讨班开班式上的重要讲话精神。她从中国式现代化是党领导人民长期探索和实践的重大成果,中国式现代化是中国共产党领导的社会主义现代化,中国式现代化是强国建设、民族复兴的康庄大道,中国式现代化创造了人类文明新形态,推进中国式现代化需要处理好若干重大关系,推进中国式现代化必须进行伟大斗争等方面进行阐释解读。她强调,习近平总书记的重要讲话高屋建瓴、视野宏大、思想深邃、内涵丰富,深刻阐述了中国式现代化的一系列重大理论和实践问题,是一篇闪耀着真理光芒的马克思主义纲领性文献,对于全党正确理解中国式现代化,全面学习、全面把握、全面落实党的二十大精神,努力在新征程上开创党和国家事业发展新局面,具有十分重要的意义。

副校长、盐城市政协副主席丁成作题为《贯彻党的二十大精神 深入实施科研机构创新能力提升行动计划 促进学校科技工作再上新台阶》的重点发言。他指出,为全面贯彻落实党的二十大精神,开辟发展新领域新赛道,塑造发展新动能新优势,学校制定出台了相关文件,着力破解科技工作发展中的难点堵点,引导我校科研机构向科技前沿和产业发展,突出质量、绩效、贡献导向,指导科研机构开展有组织科研,提升科研创新能力,为学校实现跨越式发展必将起到积极的推动作用。

纪委副书记吴登国作题为《持之以恒推进全面从严治党》的重点发言。他指出,要持之以恒推进全面从严治党,推进政治监督具体化、精准化、常态化,持续深化不敢腐、不能腐、不想腐一体推进,惩治震慑、制度约束、提高觉悟一体发力,压紧压实全面从严治党“两个责任”,有效运用监督执纪“四种形态”,忠实履职尽责,充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用,为加快建成高水平一流应用型大学,全面实现校第四次党代会确定的目标任务贡献纪检力量。

摄影:刘涛

来源:宣传部